5つ星のうち 2.0 パッドはどこへ??, 2015/5/20
レビュー対象商品: DABADA(ダバダ) 3Dゲルパッド サイクル インナーパンツ メンズ (その他)
まず、サイクリングウエアにしてはずいぶんサイズ感が大きいです。形状も、「フツーのパンツ」です。自転車の乗車姿勢や身体の動かし方はあまり考えられてはいないように感じます。
また、他の方のレビューでもあるように、たしかにパッドの位置が後ろ過ぎます。なので、自転車乗車中、座骨の下からパッドがいなくなります。そんなに前傾姿勢を強くしなくてもです。せっかく厚みも弾力もある良いパッドなのに残念です。

(追記)
パールイズミやsugoiなどのサイクル専用レーパンと比較すると、パッドの位置・広さはあまりかわりませんでした。
でも、ひとたび履いて自転車に乗ると、パールイズミなどがパッドの位置がジャストミートなのに対しこのパンツはパッドの位置がおかしくなります。
原因の一つに、パールイズミなどがちゃんと立体設計かつフィット感が高いのに対し、このパンツは「フツーのパンツ」かつフィット感があまりないことから乗車中に位置がどんどんズレるのでは…という気がしますね。。。
購入の際は、普段のサイズからワンサイズ落とした方が無難です。