5つ星のうち 1.0 加湿がだめ, 2015/12/11
レビュー対象商品: DAIKIN 住宅用加湿空気清浄機 高級タイプ 加湿ストリーマ MCK70R-W
加湿しても湿度が全く上がらない。雨の日はしっかりとあがっているのでメーターが壊れているとかではなく、加湿が使い物にならない。

追記
加湿していても湿度が上がらないことについて問い合わせてみた。
点検してみるとのことで5日間ほど預かり、点検。
結果、加湿機能には問題はなかったが水タンクのふたに不具合があったようで、ふただけ交換され返ってきた。
十分に水は減るため加湿機能には問題がないので家の床や壁が乾燥しやすいだけじゃないの?と言われ、あきらめた。
洗濯物を部屋に干したら湿度はしっかりと上がるので、家のせいじゃなく加湿機能が使えないだけ。
これなら加湿機能のない空気清浄機を買えばよかったとひどく後悔。