5つ星のうち 4.0 2014日本おもちゃ大賞, 2014/12/15
レビュー対象商品: アンパンマン マジカルボンゴ 【日本おもちゃ大賞2014 共有玩具部門 優秀賞】 (おもちゃ&ホビー)
小っちゃい子がみんな大好きアンパンマンのリズムトイです。
全体的に丸っこく、危険な個所はありません。
大体8ケ月から3歳くらいの子に最適かと思われます。
この手の商品は音が大きすぎて困るのですが、最大音量でもまあ許容範囲に収まっています。
音量調節も付いており◎。
ただちいちゃい子は何故か最大音量にしてしまうのでスピーカーへのガムテープは必須かと思われます(笑)
通常は☆5つですが、
私の所へ来た個体だけかもしれませんが、電池蓋のネジで内部にある六角ナットが外れてしまいうまく固定できませんでした。
バラしてみるとあ~なるほど設計が悪いですね。外れるのはあたりまえという構造。瞬間接着剤で固定しましたが、惜しいですね。