5つ星のうち 3.0 せっかくのファンつきですが。, 2014/8/26
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 衣類乾燥除湿機 サーキュレーター機能付き ヒーター付き DCC-6513 (ホーム&キッチン)
10数年使い続けたトヨトミの除湿機(5万円くらいした)の買い替えで購入しました。 今まで扇風機と併用してきたので、今回は扇風機なしで節電できるかもと
期待しましたが、ファンの首振りが下方向にはいかないのでこれまで通り扇風機と併用しています。  また結構重いのに下にキャスターが附いていないので、我が家では観葉植物の大鉢を乗せるための木製のキャスターつきの台にのせて使用しています。
除湿力の方はいままでのものより若干劣るようですが、水の容量が多いため途中で水を捨てなくて良いのは便利です。
朝干して出かけて帰ってきてみたら満水のため除湿器が止まっていて洗濯物が乾いていないなんてことがなくなりました。
我が家では夏場の今、浴室乾燥機プラス除湿器プラス扇風機で4~6キロの洗濯物を乾かすのに5~7時間くらいかかっています。
もう少し除湿力が強力だと良いのですが。