5つ星のうち 3.0 高耐久なのはボタンだけ, 2012/5/24
レビュー対象商品: ELECOM ゲームパッド USB接続 12ボタンアナログスティック搭載 振動/連射 高耐久 【ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア推奨】 ブラック JC-U3312SBK (Personal Computers)
今まで10種類以上のゲームパッドを使用してきました、この製品は確かにボタンは
高耐久と謳ってよいものだと思います。
今は三國無双オンラインをこのパッドで使用していますが、ボタンに関して不満点はありません。
連打することもありますが、半年たった今、ほとんどへたれはありません。
しかし、アナログスティックがおかしくなりました。
アナログスティックの周りの銀色の部分でスティック自体が削れカスがだんだんと内部にカスが
たまっていきます。分解して定期的に掃除していましたが、アナログスティックが倒れたまま
自然にニュートラルに戻らず勝手に動いてしまう事が多くなりました。
今後は是非スティック部分も改良し完全なる高耐久を目指してほしいと思います。