Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 取り回しは良い, 2015/12/16
レビュー対象商品: onso 3.5mm4極プラグ-MMCX(L/R)イヤホンケーブル 1.2m【iect_01_bl3m_120】 (エレクトロニクス)
ZX2の4極ケーブルの効果が知りたくて、とある大型店舗で購入。
元々使用していたのは、MUC-M12SM1 + XBA-A2。

まず、このシリーズの3極ケーブルを視聴したところ、かなり微妙。。
次にこれ(4極)を続いて視聴したところ、音の分離間は増した気がするものの、全体的にそれ以外は、上記の元環境よりも微妙。。

次に HA-FX850で試したところ、「FX850付属よりはいいけど、店頭視聴したFX1100には負ける」レベル。
ただ、相性としてはXBA-A2よりは良い様な?

元々ZX2の4極はオマケ(厳密なバランスじゃない)だから効果が薄いんだけど、ケーブルの質としては値段相応かと。
もっと4極を活かせる環境にある人は買いかもしれないが、純粋なケーブルの質としては、まぁそれほどでも…、って感じ。

ただ、細くて取り回しはかなり良いし、なんとなく分離間が増すので、MUC-M12SM1 の完全下位互換って訳でもなく、「買って損した」って程でもない。

-----以降、追記。

zx2で使っているうちに、MUC-M12SM1より好みな音に聞こえてきた。
左右の分離間が増しているのは、4極だからか、単にこの材質の特徴なのか。
もともと取り回しは非常にいいし、安い割に音も好みなので、とても気に入ってます。

商品

レビュアー