5つ星のうち 5.0 活躍しております, 2014/8/25
レビュー対象商品: パナソニック ミキサー ブラックメタル MX-X300-K (ホーム&キッチン)
注文時各所で売り切れてましたが、amazonさんが安価で販売していたので購入。
朝のスムージー作りに連日使用しております。

他の方のレビューで、出荷時に締め付けが甘かった・・・云々を読みましたが、
通常、ほとんどの方は初回時と使用時は毎回はずして洗浄・取り付けするでしょうから、
気にする必要はないでしょう。
(逆に7回も洗わずに使用した方に驚いています。パッキン部分に汚れがつきませんか?)

ブレードの取り付けは専用のカップのようなものを使います。子どもではむずかしいかも、くらいの力が必要です。とはいえ、非力な大人である私でも問題ない程度です。

パッキンが2箇所、ブレード部分とふた部分にあります。
これはいずれ劣化して買い替えが必要になるんじゃないかと思いますが、
手に入らないようにならないよう期待しています。

肝心の製品ですが、冷凍パインやオレンジ、氷もちゃんとなめらかに砕いてくれます。
専用のバーが予想以上に便利で、これで混ぜるとミキサー運転の節約になります。

数万円する高級ミキサーは使用したことがないのですが、
我が家のような家庭内の使用には6000円代の本製品は満点です。