5つ星のうち 5.0 パーフェクト!, 2015/6/5
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 WAVE CEPTOR ウェーブセプター タフソーラー 電波時計 MULTIBAND 6 WVQ-M410-1AJF メンズ (時計)
10000円1030ポイントバックで購入しました。
アナログ電波ソーラーで曜日を針で示す1万円程度のものとなると他に選択肢がありませんが、これさえあれば大丈夫です。
ベゼル部分はいぶし銀で高級感があります。
写真では見にくいですが、クロノグラフのところに同心円模様の凹凸加工があり、時計を傾けると光の加減でキラキラと光ります。
また曜日の針は0時になった瞬間動き、次いで日付が動きます。完全に動き切るので、昨日と今日の間を見続けることもありません。動きは「カチッ」ではなく「ウィーン」という感じです。
時計を外して置いておくとスリープモードになりやすいので、時計を見た瞬間に針が動き出す事が結構あるのですが、すぐに現在時刻になりますし逆に動く針を見るのが楽しみです。
白と迷ってこちらにしたのですが、余りに気に入ったので白も買ってしまいました。合わせて★10を付けたいくらいです。
この商品の白のAmazonの販売ページは下記のリンクです。