5つ星のうち 2.0 炭の勢いが続かない, 2014/12/7
レビュー対象商品: コールマン コンロ クールスパイダープロ/L レッド 2000010394 [3~4人用] スライド (スポーツ用品)
構造上、炭の空気の通り道が下側に無いので、炭火の勢いが続かない。団扇で扇げば少し復活するが、食べ物が乗っていると灰が舞うので大変。大人数用に最初から大量に投入する使い方か、継ぎ足す炭を別なところで作って継ぎ足す使い方なら何とかなる。大人10名程度でじゃんじゃん焼くようなシーンが丁度いいのではないか。
大人3~4人+子供程度だとそこまで要らない。ゆえに、小規模な使い方は、そもそも弱火~中火に近いので、火加減の高さ調整機能は無用。今は高さを低くして、薪を入れて焚き火台代わりに使っている(本来の使い方ではないので自己判断で)。
が、空気が通りにくいので勢いが落ちやすい・・。