5つ星のうち 5.0 大きめサイズを購入すべし, 2013/1/27
レビュー対象商品: [日本野鳥の会] バードウォッチング長靴 【ブラウン】(【SS】23cm?【3L】28cm) (ウェア&シューズ)
たためるのでスーツケースに入れて旅行に持っていくには便利。
収納袋付きです。

普段23.0センチ3Eの靴を履いているが、今回S(24.0)を購入。
予想以上に余裕なく、厚手の靴下を履くとややきつめ。もう1サイズ大きくても良かったかな。
特に足幅と足首はスリムにできている商品なので、そのあたりを考えて1〜2サイズ上の商品を選ぶと良いです。
普通の長靴のイメージでサイズを選ぶと失敗します。
こればかりは履いてみないと判らないのでむずかしいところ。

使用感を追記)
浸水はしませんが、水の冷たさがダイレクトに伝わってきます。
冬場は厚手の靴下が必須。
でもすごく蒸れます。