5つ星のうち 5.0 勉強するための機器。, 2015/6/20
レビュー対象商品: カシオ 電子辞書 エクスワード ビジネスモデル コンテンツ150 XD-U8500BK ブラック (Personal Computers)
事前に商品紹介の記事やらレビューやらを見て、購入することにしました。
他のレビュアーの方のご指摘にもあるように、「電子辞書」として使用するならば、
さしたる魅力はありません。
しかし収録されているまさに「お勉強」するための機能については、完璧すぎるものではないでしょうか。
ただその「お勉強」をメインに利用するユーザーにとっては、その合間に使用したい電子辞書の機能と
それ以外の機能との使い分けが面倒くさく、もう少しそうしたユーザーに対する配慮が欲しかったところです。
いずれにしても、この「お勉強」機能を制覇すれば、かなりの英会話達人となれることは保障します。