5つ星のうち 5.0 簡単に丸坊主, 2015/8/15
今現在尼僧見習いなのですが、、今年の秋に尼僧として本格的に活動を行う事になり、剃髪(丸坊主)をセルフでする為に電動バリカンを色々と探して検討した結果、こちらの商品を購入しました。
女なので電動バリカンを購入するのは初めてで、どんな物を買ったら良いのかさっぱり判らず、取り敢えず一番短く刈れるバリカンを探し、Panasonicのボウズカッターとこちらの商品QC5570、そしてこの商品の新しいバージョンQC5580の三機種に絞り込み、充電時間と使用時間、そしてスキンヘッドにするならQC5580にしようかと思ったのですが、5580のレビューを見るとスキンヘッド用のシェーバーが壊れやすいとか切れ味が悪いとの事。お値段もほんの僅かですが5570の方が安く、色々と僧侶としての小物や道具を購入しなければならないので
、それならばQC5570を購入し、後は電動シェーバーで手入れをしようと考えてこちらに決定。
使用感は、鏡を全く見ないで手探りだけでムラがないかを確かめながら直刃の0.5ミリで剃ったのですが、初めてのバリカンでムラなく綺麗に剃れました。
ベッドが動くので持ち手を変えても楽に剃れ、耳の後ろや襟足、もみあげなどの
難しそうな部分も簡単。私は直刃しか使わないのでコームが折れたりする事も無いでしょうし、音も思っていたよりも静かで、重さも軽くてずっと腕を挙げていても楽です。
水洗いで本体丸洗いが出来るのも有難く、オイル注しも不要。女の私には何と有り難い品でしょうか!(笑)
シェーバーもフィリップスの物を購入し、スキンヘッドのお手入れの練習をしようと思います。

在庫切れ
レビュアー