5つ星のうち 5.0 受信感度良く、アプリも軽快で激安, 2015/8/8
レビュー対象商品: KEIYO(ケイヨウ) ポータブルワンセグチューナー 【スマートフォン&タブレットに無線LAN接続でTV視聴】 iPhone/iPad/Andoroid対応AN-T013ANT013 (Automotive)
 先日までLogitecのLDT-1SA01というUSB接続のワンセグチューナーをタブレット(古いMotorola・XOOM)に接続して
ワンセグ放送を視聴していたのですが、アプリの動作が重く、チャンネルの切替もうまくいかないことが多々あったので、
USB接続ではなくWiFi接続のものを探していたところ、評価も高く、価格も2000円だったので、本製品を注文しました。
 着いた商品がWebページの写真と異なっていた(画像参考)ので、ちょっと心配になったのですが、実際使ってみたら、
アプリも軽快で操作もスムーズだったので、非常に満足しています。充電しながら利用できるのも良かったです。

(訂正)>充電しながら利用できる
たまたま充電用のUSBケーブルが抜けていて、バッテリーがゼロになってしまい、
接続しなおして、利用しようとしたら。
WiFiの接続ランプが点滅→点灯で接続するんだけど、
対応アプリの方が途中で落ちたり、チャンネルの表示が更新されないことがありました。
それで、接続を切って、しばらく充電してから、再接続すると問題なく利用できたので。
仕様かどうか不明ですが、バッテリーの充電がゼロまたは極端に少ない状態では、
視聴ができない可能性があります。