5つ星のうち 5.0 1素子との比較, 2013/12/22
レビュー対象商品: 日本アンテナ FMアンテナ 水平受信用 強電界向け 小型普及型 4素子 AF-4 (エレクトロニクス)
東京から約80kmです。日本アンテナ製1素子アンテナとの比較です。
J-WAVEのスカイツリーからの送信波ではホワイトノイズは解消しクリアになりました。
FM TOKYOの東京タワー波はホワイトノイズが若干ありますがほぼクリアに。
FM横浜は若干ノイズはありますがステレオ放送になりました。

同じ軒下設置ですが1素子の4倍とは行きませんが、2倍強の感度UP効果はありました。
エレメントは短縮型で軽くてコンパクトなのでベランダ設置も容易です。
価格は1素子よりも安いのでお薦めできるアンテナです。