5つ星のうち 5.0 くせ毛・短髪でも簡単でした!!強力なのに、傷まないです!!, 2014/11/6
レビュー対象商品: Areti アレティ マイナスイオン ストレート カール 両用 極細 ヘアアイロン 628 (ホーム&キッチン)
自分の髪はかなりの癖毛ですが、この極細さのおかげで
根元ギリギリまで挟みこめ、不器用な自分でも上手に使えます!
しかも強力で、一度アイロンで挟んだだけで艶のあるストレートになりました。
普通のアイロンでも何度か試しましたが、幅が広すぎて上手に使用することが出来ませんでした。

細いのでカールを作るのも簡単にできます。
元々カラーをしていて結構髪が傷んでいたんですが、マイナスイオンの効果なのか
毎日使っていてもダメージがなく、むしろ使った後の方が髪が綺麗になる感じがします。
このあたりが、前に使った安ものとは全然違うなと思いました。
値段は重要ですが、やはり、安かろう悪かろうなところはあるものですね。

あと、温度の上昇が早く電源を入れて30秒もかからない位で使えます。忙しい朝に便利な点、裏面にシリコンの滑り止めゴムが数個あり、使用中でも机の上に安心して乗せれる点、軽量で電源ケーブルと本体の接続部分が回転するようになっていて、ねじれない点などが良いですね。
翌日には届き、配送も早かったです!