5つ星のうち 4.0 コスパ良し, 2015/3/28
レビュー対象商品: ソニー ワイヤレスサブウーファー(シルバー)(液晶テレビ BRAVIA用) SWF-BR100 (エレクトロニクス)
BRAVIA KD-55X9200Bに接続して使用しています。設置位置はテレビとラックのすぐ横の床です。
テレビ側のスピーカーは中高音がとても綺麗だったのですが低音が物足りなかったので本ウーファーを購入しました。
結果、目論見通り低音が補強でき非常に満足できる音質になりました。
値段に見合っただけの価値のある製品です。

ただ、気になった点があるので今後買われた方の参考になればと思い記します。
サブウーファーの音量設定はテレビ側より行い、レベルは-10~0~+10の計21段階あります。
55X9200Bでは初期設定値が+6に設定されていましたが、この場合ウーファーの音量が大きすぎる為テレビ側とのバランスが非常に悪いです。
他の方も書かれていた様に、-10に設定して運用する方が望ましいと思います。
ウーファーはあくまで音を補強する為の物なので、あまり前面に立たせない様にする方が良いです。
メーカーも製品のテストでウーファーを試聴しているとは思いますが、なぜSONYがこのような初期値を選んだのか理解に苦しみます。

ともあれ、コストパフォーマンスもよく、設定も簡単でデザインも良い製品です。
評価としては☆5としたいですが、上記の初期の音量の件もあり☆-1です。