5つ星のうち 5.0 ひらがなが一気に覚えられた。ヒントの小さい絵もナイスです!, 2015/1/6
レビュー対象商品: ブロックラボ アンパンマンひらがなブロック(ファーストブロックシリーズ) (おもちゃ&ホビー)
子どものクリスマスプレゼントに、サンタさんからもらいました。
3歳9カ月くらいの子ですが、いままで文字が覚えられなくて、
子ども自身がイライラしていたのですが・・・・。

これを組み合わせて自分の名前をつくったり、「みかん」とか「いか」とか
簡単な単語を作っているうちに、あっという間に覚えちゃいました。

ひらがなの横に小さい絵がかいてあったり(←ヒントになる)
「あいうえお」をきちんと並べると、うしろの絵が完成するのもモチベーションになったようです!

すでに手持ちのアンパンマンのブロックと組み合わせて遊べるし、とてもよい買い物でした。