5つ星のうち 4.0 コスパ抜群、電源OFFでも暖かい(2013.10月中旬), 2013/10/18
レビュー対象商品: 広電(KODEN) カバー一体型 電気マット (40×40cm) 省エネタイプ CWM-401PC (ホーム&キッチン)
4年ほど探していたのですが、季節ものはオンシーズンになるとグンと値上がりするので今年は早めに買いそろえています。
 買ったときの値段は1982円。いい買い物です。店頭だと無いか、5000円くらいないと買えないようで見送り…。
使い心地はスイッチが照明スイッチのようにon/offが手応えとしても分かりやすく、大きさはシートクッションより
数センチ大きいくらい。イスからはみ出すことはないです。 電源onから30秒程でじわ〜っと暖かい!!
心配していた点でしたが、座り続けても熱くなりすぎることがなく、体まで暖まったらoff。

冬は底冷えでしびれや関節痛が起きるほどの寒冷地なので、ストーブつけて、こちらもつけて、部屋が暖まるまで
耐えられるかも…??(--;) デスクワーク時に使っていますが、生理痛の改善と冬の暖房器具節約にも期待しています。
 山善と私も迷いましたが、仕様・説明書まで同じようでは購入時に安い方を選ぶというのも1つの方法ではと思いました。