5つ星のうち 5.0 大きくて重くなんかないもん!!, 2015/7/4
レビュー対象商品: PRIMUS(プリムス) 2243バーナー IP2243PA【ガス機器適合性検査済日本正規品】 (スポーツ用品)
レビューで「大きい」とか「重い」とありますが僕はそう思いません。
バーナーはいろいろと持ってますけどSOTO ST-310とそんなに変わりません(写真参照)。
火力は強いですよ。家庭のガスコンロと遜色ないんじゃないですか?
試しに鉄鍋でチャンポンを作りましたけどちゃんと調理できました。
ゴトクがしっかりと鍋底に当たって鍋が安定していました。
火炎が広がるタイプのバーナーなので小さなコッヘルは向かないんじゃないかな。
火力はかなり繊細に調整できます。本気で料理できますよ!!
ナイロンのかなりしっかりしたポーチが付属しています。
本体はネジ込み式で二分割してそれに収納します。
12cm×12cm×7cm程度の空間があれば余裕で仕舞えます。
これから当分の間、僕のメインバーナーになると思います。
何度か使うといい感じに焼け色がついてまたカッコ良い!!
買って良かったなー!!ってガチで思っています。
屋外で本気で調理したい人にお勧め致します。
僕はコイツと共にワンバーナークッキングの神髄を究めます!!