5つ星のうち 5.0 文字を書く一歩手前の手首の練習!(でも「アルファベット」「ひらがな」「アルファベット」は暗記しちゃう), 2015/8/1
レビュー対象商品: アンパンマン 天才脳すくすくめいろ教室 (おもちゃ&ホビー)
横にまっすぐ、曲線、ジグザグで進む簡単な迷路から、
数字、ひらがな、ABC迷路迄の11枚のシートで難易度が選べます。
アンパンマン、ドキンちゃん、バイキンマンの声もクリアに聞こえます。
何と言ってもアンパンマンなので、小さな子どもの目の輝きが違います。
親戚の子どもを預かる身としては、このツールはもう欠かせません。
文字が書けるようになる一歩手前で、
ペンを動かす時の手首の動かし方の学習になっているかな・・・と、
横から子どもの手首の動きを見ていて思います。
▼メーカーサイトに動画もありますのでご確認を!
[...]

商品