5つ星のうち 4.0 いいかも, 2016/2/8
レビュー対象商品: グリーンハウス 単3形乾電池対応 9型ワイド液晶搭載ポータブルDVDプレーヤー (車載用ヘッドレスト取り付けキット付属) ブラック GH-PDV9W-BK (エレクトロニクス)
旅行に行くため急遽購入。
注文して次の日に(本日昼に)届きました。
動作確認のため、アダプタを主導原としMPEG-2のDVDを再生したところ何の問題もなく再生できました。
車内で見るため、付属のヘッドレストにも入れてみました。
少し、窮屈かな?と思いましたがグラグラ揺れる方が嫌なので私的には問題なし。
DVDを入れるところが内側に入ってしまうので、そこがめんどくさいなーっと思いました。
DVDの取り替えが、面倒かなとw
付属のリモコンは赤外線なのかな?角度によっては反応しませんが、ヘッドレストに入れて立てて真上からリモコンを押せば反応したので、これも問題なし。
9型ですが、思ったより画面も大きく、画像も綺麗でストレスはありません。
音量…他の人は音量の調整が…とおっしゃってましたが、私のは一つづつ上がったので問題なし。
まだ、車に積んで走行しながら見てませんが、前に持っていたポータブルと何らかわりのないような気がします。
個人で録画したものはためしていませんが、買ったDVDなど問題なく見れました。
また、車で見たあとに問題が起こればレビューしたいとおもいます。
車内で使ってないので、星一個落としてます。
とりあえず、家で見る分にはとても満足です。

追記 車に積んで片道三時間ほど走りました。なんの問題もなし。とても良い買い物でした。