5つ星のうち 1.0 使用できない凹みがあり、返品, 2015/8/16
レビュー対象商品: コールマン コンロ クールスパイダープロ/L レッド 2000010394 [3~4人用] スライド (スポーツ用品)
現品を見て検討してから、多少安いAmazonで購入。
しかし、送られてきたものは、使用できないほどの凹みあり。
炭を出し入れする引き出し上部の、本体部分のフレームに大きな凹みがあり、引き出しが出し入れできないのだ。
よくみると、同じような凹みが反対側にもあった。
普段、多少の凹みは、使用していれば出来るものだからと、返品することはまずないが、これは、届いて即10分で返品手続きした。
交換する選択肢は、なかった。すぐ翌日使う予定があり、交換では間に合わないためだ。
運送会社に持ち込んだ帰り、ホームセンターでこちらを購入して帰った。
お手軽なネットショッピングで、大変手間どってしまった。

で、こちらの商品(他で購入したけど)、使い勝手はよく、満足。
使わないかな?と思った、網を上げ下げする機能も大変便利。
炭もたくさん使用しなくてすむのもよい。
炭いれ部分が引き出しというのは、片付けに便利。
ただし、やはり凹むのは、構造上の問題だと思う。力をかけるとかなり歪むのだ。
このバーベキューコンロの上に物を積みかねるのは、やめたほうがよいと感じ、我が家では、車に積み込むとき、収納するとき、上に何か置くことはしないようにしている。