5つ星のうち 5.0 初Apple, 2011/1/12
レビュー対象商品: Apple iPod touch 32GB MC544J/A (エレクトロニクス)
初めてのApple製品です。
なので、他のと比べてどう、とか上手く言えないのでそこは
他の方にお任せして…。
自分なりのレビューを載せたいと思います。

使ってみた感じ、初めのセットアップなどはちょっと戸惑うけれど
事前に下調べしておけばスムーズに進みます。
ネットでも調べましたが本も購入しました。
iPod touch Perfect Manual for iOS 4
基本的な事が載っていてとても参考になります。
iPod製品が全くの初めての方は是非。

itunesはiPod touchを購入する前にダウンロードして
色々いじっておくと、セットアップの時一気に
使いたいアプリや聞きたい音楽などがiPod touchに入れられて良いと思います。

カメラは確かにみなさんもおっしゃる通り
70万画素しかないのでかなりザラついた質感です。
ですが、LOMO LC-Aやスメハチなどのトイカメに慣れた方なら
余り気にならないのでは…と思います。

デジカメではなくトイデジだと思えば結構面白いです。
無料で、それこそLOMO風や、ポラロイド風にしてくれるアプリもあるので
画質の悪さを逆手にとってフィルターかけて遊ぶと面白いです。

もしやっぱりデジカメ代わりに、と思うなら
iPhoneの方が向いてると思います。

充電がPCからしか出来ないので、コンセントから出来るタイプの
充電器を買うと楽です。
(PCからしか出来ないのは全く知りませんでした…)

笑っちゃうほどド素人の意見ですが参考になりましたでしょうか?

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2012/02/17 19:24:58:JST
Mizumoto Rikaさんのコメント:
‹ 前 1 次 ›