5つ星のうち 4.0 十分な広さの室内と前室がGood, 2011/6/9
レビュー対象商品: 小川キャンパル(OGAWA CAMPAL) テント ステイシーST [2~3人用] 2615 (スポーツ用品)
いつも一人でツーリング&キャンプをしていましたが、子供と一緒に行く機会が増えたためステイシーを購入しました。
バイクに積むことを考えれば小さいに越したことはありませんが、このサイズのテントとしては満足する収納サイズだと思います。
設営も簡単で、慣れてしまえば小学生ひとりでも出来るほどです。
カタログでは2〜3人用とありますが大人3人では厳しく、実際は大人2人と子供1人が限界でしょう。
居住スペースは大人2人が使用しても荷物が十分入る余裕があり、ファミリー向けのテントとまではいきませんが十分な広さの前室はとても便利で、突然の雨でも調理ができる広さがあります。
空調も換気口の開閉により調整でき、不要な結露も防ぐことが出来ます。
以前は「最小の荷物でツーリング」が信条だったのですが、最近では、収納サイズが大きくなるが快適さを求めてステイシーを使用する事が多くなりました。