5つ星のうち 1.0 お蔵入り, 2015/1/10
レビュー対象商品: [エプソン パルセンス]EPSON PULSENSE 腕時計 脈拍計測機能付活動量計 PS-500B (時計)
発売に購入。
1.脈拍が冬になるとほとんど計測できない。
 サポートセンターに尋ねると、体表面温度が低いと計測できないとのこと。
2.脈拍の誤測定が多い。
3.完全に止まっているのに、歩数がどんどん増えていったり、脈拍が160くらいになったりすることがある。
 そういうときはダブルタップでのメニュー操作もできない。
 クレードルにセットすると復帰するが、出先だと家に帰るまで何もできない。
4.この2ヶ月間で3回くらい突然時計が狂う。
 それも1時間近く、一気に狂う。
5.ビューワーがトレーニング用としては全く機能していない。
 24時間分まとめて表示なので、インターバルトレーニング時にログなどは見れない。

結果として、事務仕事している人に健康管理ツールとしてはいいのでしょうが、運動目的では全く使えません。
ただ、普通に歩いているときや、家でのんびりしているときは比較的安定して計測できているようです。
また睡眠時もたまに計測できていないことがありますが、おおむね正確に計測しているように感じます。