5つ星のうち 5.0 今回は他社購入ですが、購入検討者のご参考になればと。, 2014/1/26
レビュー対象商品: BOSS Guitar Multiple Effects ME-80 (エレクトロニクス)
マルチはそれ1台で完結するというのが前提だとしても、自分好みの歪みが使えるようにセンドリターンが設けてあると最強のマシンになると思います。コスト、GT-100との製品ラインナップのバランスからME-80の位置づけが難しくなるのでしょうが、この操作性の良さ、サイズ、重量、そして空間系の音色の良さは満足のいくレベルです。実はME-70を3回購入して3回手放しています。それだけ何回も欲しくなるのですが、その都度、歪み音色への物足りなさから手放してます(馬鹿ですね)。ME-80について言えばまだスタジオで大音量を試していませんが、後段のイコライザーのお陰で歪み音色の調整の幅が増えて格段に良くなったとの印象です。フットスイッチも踏みやすい。メモリーモードとマニュアルモードとの関係も改善されました。欲を言えばボリュームペダルは70と同じ大きさで良かったかもしれません。ARMORのPS-3にぴったりのサイズ。心憎い設計です。こいつは手放せない相棒となりそうです。

商品

レビュアー