5つ星のうち 4.0 割と小柄なボディ, 2014/12/20
レビュー対象商品: 象印 圧力IH炊飯ジャー 極め炊き 5.5合 NP-ZA10 (ホーム&キッチン)
まあ~お安い米で炊いているので、本体説明書では前もってお米をつけなくても自動的に水を米に浸水させると書いてあるが私は以前の炊飯器と同様に(冬場なので45分)水につけてからご飯を炊いてます。

ふたのボタンを押すとゆっくりと開く(イラチな人には向かないかもね)
問題はふたを閉めるとき非力な女性や子供の場合両手で押さえる必用ありです。この点で★1こ減らしました、が男性ユーザーには問題ないでしょう。
保温は34時間過ぎると点滅します。

商品

レビュアー