5つ星のうち 5.0 買っとけ!, 2015/6/21
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 高圧洗浄機 パーツ デッキブラシ FHP-DB (Tools & Hardware)
はっきり言ってこれを標準装備にするべき。
CMのように、玄関を高圧洗浄なんかした日には、周りの壁やらに汚れが飛び散って後悔する事になる。これなら飛び散らず汚れが落とせる。ジェットは弱くなるのでコンクリートが白くまではならないが、ブラシで物理的に擦れるので充分な洗浄力である。壁などは水流だけでもきれいになる。
住宅街で壁や屋根を洗うには必須だろう。隣の壁を気にしなくていい。
ジョイントで長さが変えられるのもシンプルだが現実的だ。
パイプ強度がいささか不足していて剛性感が無いが、実用上は問題無い。
特筆すべきは、ジョイントの構造で、本来のジョイントにさらに被せるようにスクリューキャップが付き、外れる不安は全く無い。以前アイリスのセット品のジョイントをけなしたレビューを書いたが、ジョイント部そのものの工作精度も格段にアップしており撤回したいが、該当商品はカタログ落ちしているので、ここでその企業努力を褒めたい。