5つ星のうち 5.0 一応☆☆☆☆☆かなー, 2013/9/8
レビュー対象商品: SONY ウォークマン用ドックコンポ ブラック CMT-V10/B (エレクトロニクス)
ミニコンポ、カーステレオのCD部分が同じ時期にうまく作動しなくなったので、買い替えを検討していました。
当初自宅で音楽を聴くのにPC、スマポなどを使用する予定は全くなかったのですが、今の時代のウォークマンの
よさに魅かれてWM(Fシリーズ)を購入しました。(ミニスピーカー付属)
若い頃のようにオーディオ機器へのこだわりも薄れていて何気なくWM再生用として購入しました。

CD再生の音は可もなく不可もなく、WM再生の音もCDから取り込むビットレート?(CD→PC→WM)を最大にすれば
ほぼCDと同じくらいです。
WMのイコライザー、本体のエフェクト機能などをうまく使えば自分好みに音質はかなり調整できます。
ただ低音は少し物足りなさを感じます。(空気が振動して体にズンズンと響くような重低音までは出ません)
つい最近購入したBOSEのコンパクトスピーカーと低音だけを比べると大人(BOSE)と子供位の差を感じます。
全体的に音はとてもクリアで自然と周りに広がるようなステレオ感もあり聴きやすいです。
WM付属のミニスピーカーと比べると音量も十分出るし音質もはるかによいです。
価格の割りによい音質です。
ただこれよりも上位機種はプラス1万円位だったので、そちらを購入していればもっと満足度は高かった
ような気がします。

WMの機種によって付属のリモコンで操作できる、出来ないがありWM(F)は1枚のアルバムの中だけでしか
選曲ができず、アルバムを1枚1枚選択することが出来ません。
WMの中に100枚ぶん近くのCDを入れているのでブルートゥース機能があればWMを手元で操作できて
便利だったのかなーと思います。
(1枚のCDをじっくり聴くのには特に不便さは感じませんし、WMを再生しながら充電ができるので便利な
時もあります。

本体のデザインは写真などで見る以上によくまた以前使用していたミニコンポほど設置場所も必要なかったです。
お洒落なインテリアの1つとしてもOKです。(色は黒以外のほうが家電ぽくなくお勧めかも)