5つ星のうち 2.0 壊れました…, 2013/9/23
レビュー対象商品: エリート ARION MAG(アリオン マグ) 3本ローラー台 (スポーツ用品)
集合住宅なので、ご近所に迷惑にならないよう、静音
性を重視して購入しました。
コンクリートの上にゴム板を敷けば、まったくといって良いほど、ローラーの音は気になりません。

その静音性を実現するためなのかもしれませんが、材質が柔らかいのです。折り畳む接合部分についても同じことが言えます。

これは、ちょっと気を付けて使わなくては…と注意はしていました。

ところが、ある日、使おうと思って伸ばすと「パキッ」っと嫌な音が…接合部分にヒビが入ってしまいました。

接合部分には強力なバネが入っているため、そのヒビはどんどん大きくなってしまいました。

初めてのローラー台だったので、大切に使おうと思っていたら、1年たたずに壊れてしまいました。ひょっとしたら、たまたまハズレをひいてしまっただけかもしれません。

清音性や負荷の調整など、素晴らしい製品だと使って実感できました。壊れさえしなければ満点の5点ですが、壊れて使えないのでは意味がありません。なので、2点としました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2014/02/28 2:27:46:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2014/02/28 2:29:02:JST)
柳田啓貴さんのコメント:
自分のも割れましたwwwwww自分の場合は多少雑なところもありますが・・・w
それにしても、倒したり投げたりまではしてません。

atto赤色のローラー部分にもヒビが入り、回転が不安定になったのか爆音です。
※試用期間は半年
かなりデリケートな商品みたいですね

投稿日: 2015/06/17 13:20:38:JST
nakaさんのコメント:
2013年度の1月〜9月にかけて販売された製品の一部に、ローラーのベアリング圧入に不具合のあることがメーカーにより確認されています。カワシマサイクルサプライにまずは問い合わせ→購入店へ連絡で無償交換が可能になるはずです。私はこれで交換いたしました。交換後の使用で不具合は特に起きておりません。
‹ 前 1 次 ›

商品