5つ星のうち 4.0 質感は想像以上に良かった, 2014/5/18
レビュー対象商品: [ノイインテレッセ] Neu interesse 財布 シャッテン 長財布 (ウェア&シューズ)
良かった点
・カーボン柄に適度な光沢と立体感が有ります。光を当てると繊維にそった光沢を返してくれるので、『カーボン風味』じゃなくまさしく『カーボン』といった質感。
・外も中も適度な柔らかさとざらざら感で手触りが良い。この手の製品は外側がゴム・ビニールちっくな手触りになりがちなので嬉しい所。
・革そのものと裁縫は思った以上にしっかりしています。中国産とタカをくくっていたら想像以上に質感が高かったので正直驚きました。

悪かった点
・厚みがあります。個人的には小銭入れのファスナーは要らない。完全に札入れにしてほしかった。
・札を入れる所にカード入れは札に引っかかるので不要ではないか、と思います。私は札入れにある内カードポケットは使用していません。札入れが札の出し入れを阻害しちゃダメでしょう。
・個人の好みかもしれませんが、内側の赤色がピンク・パープル掛かった血液の様な色。個人的にはオレンジに傾いた赤色が良かったです。

個人的には満足できる製品です。特にカーボン柄の質感は非常に気に入りました。ですが上記部分がどうしても気になったので総合的に星4つで。