5つ星のうち 3.0 最初は感動したけれど・・・, 2014/10/18
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ ノンフライ熱風オーブン FVH-D3A-R (ホーム&キッチン)
3か月ほど使用してみました。その上での感想です。
スーパーで鳥のから揚げとかアジのフライとか、コロッケとか売っていますよね。そのリクックは電子レンジで温めた場合とは比較にならないほどおいしく仕上がります。
が、ビルトインコンロとかのグリルがあるご家庭では、特にコレは必要ないかなとも思います。(グリルで焼いてもいいんですよね。効果はほとんど同じ。おいしいことに違いはない。)

さて、星3つの理由なのですが、問題は熱。
他のレビュアの方々も書かれていて重複となって申し訳ないのですが、『放熱』が大問題です。
私はこの機械のためだけの台を別途購入しました。周りに適当なものは置けませんよ。
今あるトースターの代わりに…的な安易な形で購入すると後悔すること必至だと思います。

キッチン(というかこれを使う場所の)空間が十分確保されているならば、とてもおすすめです。
「今あるトースターがぶっ壊れたので、買おうかな」と思っていらっしゃる方はもう一度ご検討をすることを、おすすめです。