5つ星のうち 1.0 3年前に購入したが偽だった(中国製)2013年購入, 2015/2/18
レビュー対象商品: Canon バッテリーパック LP-E5 (Camera)
商品到着後充電し使用、その後数回使用するも問題はなかった。
今回(2015年2月)充電し使用するがマメラの電源入らず。再度充電を試みる。充電中ランプ(赤)が点灯し数分後に消えた。充電完了ランプ(青)点灯せず。
Amazonサイトより交換or返品のメールを数回だすが何も連絡なし。Amazonカスタマーサービスへ連絡したところメーカーへ商品不具合の確認をして欲しいとの依頼を受ける。Canonに確認:模造品(バッテリーの印刷が純正品と違い中国語の記載あり)。従ってメーカーとしては対応不可とのこと。(A):Amazonマーケットプレイス保証期間を過ぎているため対応不可のメールを受ける。@しかし、偽物でも3年も使った後に保証を求めているのではない。なぜ偽物を販売したのか?ショップ(MINAMI SHOP 国外)の見解は?納得できず再度連絡。(A):今回に限りAmazonから返金するとの回答を得る。@一応納得するが模造品を販売するようなショップがあると今後安心して買い物ができない。(A):事前に確認はしているが・・・。商品到着後に確認をお願いしたい。@商品レビューを読み信じていたのでそこまではチェックしなかった。Canonに指摘されわかったことだが中国語記載などおかしと気づけばよかったと反省している。
*偽物を買わされてしまったと諦めなくてよかった。またAmazonの対応には感謝していす。Amazonも担当者にばらつきがあることも感じた。

商品

レビュアー