5つ星のうち 5.0 パーソナルユースでも購入可能な価格帯のプロ向けオーサリングソフト, 2007/5/2
レビュー対象商品: Adobe Encore DVD 2.0 日本語版 Windows版 (DVD-ROM)
プロ用の域に入るAdobe Encore DVDですが、価格帯からちょっと奮発すればパーソナルユース

としても購入可能です。

ですので、これをパーソナルユースであると位置づけるのであれば最強のオーサリングソフト

ということになるでしょう。

多言語字幕、マルチアングル、多言語音声はもちろん使えます。

タイムラインの表示もわかりやすいです。音声トラックも別表示、別設定できるので、

アセットの修正も多少Encore DVDのうえでできてしまいます。

さすがはマルチメディア(もはや死語でしょうか?)系のアプリケーションで拙作を多く出している

アドビ社の製品です。文句の付け所が見あたりません。

素材作成にTMPGEncExpress、お金に糸目をつけなければAdobe Premiereを使えばプロ顔負けの

環境が手に入ります(あとは腕次第です)。

懲りに凝ったオーサリングを行う、またはプロユースで安価に押さえるならこれでしょう。

残念ながらナビゲーションコマンドを完全に制御することはできませんが、そこまで必要な

場合は、Sonic Scenaristを使うほかありません。

DVDの規格上可能なことの90%は実現可能なオーサリングソフトではないかとおもいます。

商品

5つ星のうち 5.0 (1 件のカスタマーレビュー)
星5つ:
 (1)
星4つ:    (0)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

在庫切れ
ほしい物リストに加える