ゲームではバカップルでも、心は倦怠期,
2011/6/10
= 楽しさ:
レビュー対象商品: STORM LOVER(通常版) (Video Game)
2人攻略が終わって3人目途中です。
キャラが個性的でシステムが面白そうだと思ってプレイしましたが、ガッカリでした。
期待度が高かかったが故のガッカリではなく、本当につまらないです。
イベントやセリフ回しも最初は面白いと思いましたが、似たようなものの繰り返しで飽きます。
また、途中でオチが読めるものも多く、演出もつまらないので、ダラダラした印象も強かったです。
萌えたキャラも一応いましたが、そのキャラでも、楽めたのは作中期間で半年弱程度でした。
一途プレイだと間違いなく飽きます。
個性的のように見えるキャラ自身もVitaminXのB6をマイルドにした感じで、二番煎じのところがありました。
全体的に、シナリオとキャラが薄っぺらく感じました。
パラメータ上げも補習を受けることになるかどうかしか影響を与えないので、単調です。
また、行動力が少なすぎるせいで、夜の行動(メール送信、電話、BBS閲覧など)にかなり制限がかかりプレイしていて窮屈でした。
このゲームのメイン、別れたり、キャラを取り合ったりする部分に期待したのですが、
デートイベントが好感度ではなく起こす時期に依存しているため、7月過ぎるとものすごく甘くなります。
付き合っているわけでもないのに、彼氏、彼女が前提の会話が発生するため、三角関係になる前に萎えてしまいました。
三角関係になっても、取りあいといった激しいものもないので、平坦でつまらなかったです。
少しは萌えて楽しめるところもあったので、★2です。
最初は美味しいのですが、噛めば噛むほど味が無くなってくるガムのような作品です。
コンセプト自体はすごく面白いと思ったので、もう少し作り込みがあれば…と残念でした。
このレビューは参考になりましたか?