5つ星のうち 1.0 壊れやすい、引っかかる。, 2015/10/24
レビュー対象商品: LOGICOOL ワイヤレストラックボール M570t (Personal Computers)
m570は6代目(一個は会社)、こんなに壊れやすい商品は珍しい。
大体ボタンが壊れる。それでも代替品が無いので仕方なく使っていたが、
MacからWindows8(会社)、とWindows10(自宅)に変えたらマウスカーソルが頻繁に引っかかるようになった。
ゴミが詰まって動きが悪くなるような感じと似てるが、
ひどい時には玉をいっくら回しても僅かにしか移動せず操作ができなくなるも度々あって、
会社、自宅とも交換対応してもらったが改善しなかった根本的に問題があるのだとう思う。
ちなみにこの現象、マウスの電源ON/OFFすると何事もなかったように復活する。
また、Macでの使用では別のトラブルが起こる、サスペンドから復旧するとたまに全くマウスが動作しなくなることがある。
解決方法は、Macをリセットするか、USBレシーバードングルを抜き差しすると何事もなかったように復活する。
(この場合本体裏のON/OFFでは復旧しない)
いい加減呆れて代替品を探し中、どなたかいいのあったら紹介してください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/16 23:53:52:JST
Green Teaさんのコメント:
こんにちは。ラピュタのオームを思い出しました。珍しい写真で目が釘付けになりました。ありがとうございます。

お礼に…というか「いいのあったら」=最近、私が買ったお気に入りが下記=珍しい英国 TeckNet 社の「M001」です。日本での販売が不明で、よく在庫がなくなるようですが、本家の英・米アマゾンで評価が高いです。
TeckNet Pure 2.4GHz ワイヤレスマウス 6ボタン 無線光学式 パープル

・別途、検討中なのがサンワサプライ「MA-125H」です。デザインや質感まで格好いいです。
サンワサプライ 有線ハイパーLEDマウス ネイビー MA-125HNV

・トラック・ボールなら「400-MA065」です。ボールを取り外して掃除できるようです。直販のほうが安く、送料込み2500円位でレビューも上々です。幅9.5、タテ12.65、高さ4.4センチ。重さ160グラム。ケーブル約1.5メートル。
サンワダイレクト トラックボール エルゴノミクスマウス スクロール 親指 有線 レーザーセンサー 腱鞘炎予防 400-MA065BK
‹ 前 1 次 ›