5つ星のうち 5.0 はじめ気付かず近所DosV店購入。, 2014/5/21
レビュー対象商品: アイネックス ナノダイヤモンドグリス JP-DX1 (Personal Computers)
まさか最新の品とは全く知りませんでした。
CPUやGPUを色々変えて試し、既に現在2本目です(Amazonさん購入)
商品は確かにこれですが自分のはまだ輸入初期版?並行輸入版?なのか先端キャップがこの画像と違いネジで奧の内側にねじ込み留める方式。
その熱伝導率値16は伊達ではないようです、表現としては”よく冷える”と言うよりは”速く冷める”といった印象です。
はじめGPUに使いCPUへと塗りました、CPU(Q9650、弱いオーバークロック)で室温+平均15℃以内、かなり優秀ではないでしょうか。
試しにCPUクーラー付属グリス(一応ロイヤルグリスと書かれていたもの)と交互に塗り比べてもその差歴然、まずファン速度は低く推移するし、負荷のかかった状態から平常時に戻る際の速さが全く違います。

塗ってみると、とても粘度が高く、硬めで少々塗り広げるのにコツと手間が要ります。
付属ヘラの場合、一方向に、なるべく押しつけすぎず、可能な限りゆっくり動かすとムラが出来にくく比較的薄く塗れます。
※ここで薄く薄くのばそうと無理せず、あくまでCPU面が隠れるように塗る方が吉とでます、一般的なシリコン系と違い薄過ぎるとうまくヒートシンク側と密着せずいい結果が出ません。
絶縁タイプとのことで少々はみ出してもリスクは少なめです。

おすすめです。