5つ星のうち 4.0 手軽さではコレ, 2008/2/2
レビュー対象商品: コールマン パワーハウスLPツーバーナー JCM-S201A (スポーツ用品)
この商品の限定版レッドを使っていますが、やはり一長一短があります。
ガソリン式のコンパクトアンレデッドツーバーナーも持っていますが、手軽さではコレですね。
いいところは
・カートリッジポンで使用可能。
・左右の火力が独立して調整可能。
 メインバーナーが点いてないとサブが使えないガソリン式ではこうは行きません。
 火力も十分。
・本体が薄型軽量
 ガソリン式はやはり大きく、重い。
気になるところは
・足が貧弱
 スタンドに置かないと、ダッチオーブン等の重いものは恐ろしくて乗せられません。
・安定性
 こればかりはガソリン式に完敗。長く使っていると気化熱でドロップダウンしてしまう。
・作りがチャチ
 プラスチック部品丸出しで高級感はない。
・音が・・・
 ガスボンベ独特の「ボー」音はやはり興ざめ。
・ランニングコスト
 手軽さの代償に燃料代がかさむ。ボンベは予備も含めると嵩張る。
とまあ、何をとるかで違って来るのですが、気軽さを取るならお勧めです。
もっと気軽で行くのならガス式シングルバーナーになると思いますが、一泊程度のキャンプなら、この商品の使いやすさは抜群でしょう。

商品

レビュアー