5つ星のうち 5.0 とてもよい製品です, 2015/5/16
レビュー対象商品: OLYMPUS ICレコーダー Voice-Trek VN-722PC シルバー 4GB+micro SDカードスロット VN-722PC (エレクトロニクス)
これまでサンヨーのPC接続ができないベーシックなモデルを使用していたが、PCへの録音データ取り込み機能が必要になり、価格ドットコムのレビューを参考にしてこの製品を購入した。個人使用であり、高度な機能は必要ないのでPCへのデータ取り込み機能がある最低価格製品を探して、最もユーザからの評価が高い製品を購入。使用した感想。質感は非常に高く、写真よりも現物の印象はずっと良い。手に持っての口述、テーブルに置いての口述、設置条件が悪いところでの会議モードでの録音を試してみたが、よく音を拾っており、音質も良くて鮮明である。メニューの使い勝手も悪くなく、特にマニュアルを参照する必要はない。単純なPCへのデータ取り込み機能がある製品を求めるユーザにとって、恐らくBestな製品であろう。