Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 主に冷房性能について, 2010/6/16
レビュー対象商品: 高須産業 ウィンドゥツインファン 同時給排形窓用換気扇 FMT-200S (Tools & Hardware)
言うまでもない事かもしれませんが、この機械自体には空気を冷やす機能はついておらず、
外部から涼しい風を取り込み部屋の気温を下げるという仕組みの為、
真夏日など「そもそも外部に涼しい空気が存在しない日」にはほとんど効果を発揮しません。
勿論それでも風を起こし空気の入れ替えを行ってくれる分ないよりは格段にマシなのですが、
所謂エアコンクラスの冷房効果を期待して、真夏の蒸し暑い日を快適に過ごす為に購入されると
この商品は期待外れになってしまうかもしれません。
正確に検証したわけではありませんが、感覚的には気温が27℃程度までであれば有効に機能し
部屋を涼しくしてくれますが、気温が29、30℃となっていくにつれ段々無力になっていく感じです。

騒音については弱運転なら無音の部屋で閉じこもってるでもない限りほとんど気にならないレベルです。
強は大体あなたの部屋の扇風機くらいの音の大きさを想定すると丁度いいと思われます。

電力消費も小さく、パソコン・(小型)冷蔵庫・レンジでチンと併用しても
ブレーカーが落ちるというような事はありませんでした。

結論を述べますと、この商品は元々扇風機一つで夏を乗り切れる人がもうちょっと快適に過ごす為に
補助的に使うというのであればいい買い物になると思われます。
逆に部屋をクーラーでキンキンに冷やしたいという方はもう1から2万出して
空気を冷やす機能を持った(ウィンド)エアコンを買われた方が良いと思います。

購入前に色々レビューを漁ったのですが肝心の冷房性能について具体的に記述してる文章が
見当たらなかったので書いてみました。
参考になれば幸いです。