5つ星のうち 5.0 初チェーン交換、スプロケ交換、チェーンリング交換に使用, 2015/7/2
レビュー対象商品: BIKEHAND(バイクハンド) YC-728 シマノホローテック用TOOL BOX (スポーツ用品)
愛車に乗って5年、まともにメンテナンスせずに25000km乗っていましたが、とうとう歯飛びしてまともに走らなくなりました。チェーンリングの交換とチェーンの交換を自分でしようと思い、工具を単体で購入する予定でしたが、ボトムブラケット交換、ハブのグリスアップもついでにすることにしました。それらをするための工具を単体で集めるとかなりの金額になるのでどうしようか色々と探していたらこの工具セットを見つけました。使用しましたがどの工具も問題なく使用できました。コッタレスクランク抜き工具とチェーン工具について色々とマイナスのコメントがあったので使用するまで不安がありましたが、問題なく使用できました。コッタレスクランク抜き工具についてはクランクが固着していたのでかなり固くて苦戦しましたが、壊れることもなくクランクを外すことが出来ました。BB用アダプターやハブアダプター等、作業に必要な工具が揃っていてお得でした。これにチェーンフィキサー YC-207が入っていれば完璧だと思います。私は別で購入して作業しました。