5つ星のうち 5.0 オススメです☆, 2012/10/23
レビュー対象商品: シンガ-ミシン SINGER コンピュータミシン モナミ ヌウ アルファ SC-300
 娘の為に何か手作りをしてあげたくて、ミシンを探していました。
様々な機種があり、どういう機能が必要か考えました。
私個人として、

○文字縫い
○自動糸切り
○静音設計
○ワイドテーブル付き
○フットコントローラー付き
○とにかく簡単(糸通しとか、ボビンの糸巻きの仕方とか)

以上をじっくり考えてこちらの機種にしました!!

購入店舗は「ミシン一番」さんで購入しました☆

こちらのお店はなんと言っても

「ワイドテーブル(定価 5,250円)、フットコントローラー(定価 3,675円)プレゼント!!」
しかも、注文して、翌日9時すぎに到着!!!配送もとても早く感動しました。

その後もボビンのサイズなど様々な相談にものっていただきとても助かりました。

私のようなミシン初心者(小学校以来使用してません)でも、こちらの機種は本当に簡単です。
こんなにも便利ならもっと早くに購入したかったです。

ミシン一番さんでは長期無料保証もついているので、安心して購入できますよ(*^□^*)
金額的にも私は満足しています☆初めての方にも、ミシン経験者の方にもオススメです♪