5つ星のうち 4.0 マイクロコンパクト, 2014/4/17
レビュー対象商品: ビクター JVC Bluetooth対応マイクロコンポーネントシステム(ホワイト) UX-L5-W
レビューが少なく実店舗での試聴もあまり好印象ではありませんでしたが購入しました。
見た目に関してはお店で確認してください。
ラジカセ以上ミニコンポ以下のコンパクトで存在感はありせんがリビングなどに置くには溶け込む外観です。
音ですがBGM的な使い方ならば問題なく合格点ですが、音楽を聴き込む方は三万円くらいのミニコンポを買ったほうがいいと思います。
決してスカスカの悪い音ではありせんが高音がしっかり出ない(フルレンジだから?)のとFMでは低音がこもる(隣りの部屋から聞こえるテレビの音のように)。
やはりスピーカーの容積が小さいことが響いている感じなのでスピーカーだけ交換する手もあるかと思います。
一番の売りはBluetoothとラジオの録音です。
音も良くYouTubeやiPhoneのインターネットラジオを流したりと便利で楽しいです。
私はこの機能が欲しくて購入したので満足しています。
同時期に寝室のコンポもパイオニア製(x-cm31)に買い替えましたが見た目も音もなぜか値段もこちらのほうが満足しています。
音を選ぶなら三万円弱でウッドコーンを買った方が確実ですし、インテリアとしてならパイオニア、ラジオを録音したいならこの製品といったところです。
悪い製品ではありません。音楽に対する考え方しだいでしょうか。