5つ星のうち 5.0 初心者でも無理なくできる, 2010/3/13
= 耐久性:5つ星のうち 5.0  = 楽しさ:5つ星のうち 5.0  = 教育的価値:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: 呉竹 筆ペン写経セット LA26-58 (オフィス用品)
不本意ながら1ヶ月の入院をすることになったとき、思い立って注文してみました。
まず、セットの筆ペンは非常に書きやすく、他の用途でも使いたいと思えるほど書き心地がよかったです。
写経するのは般若心経です。セットに入っている下書きの通りに書けばよいので、思っていたほど難しくはありません。
ただ、どうも、この般若心経の「字」は略字やら何やら、幾通りもあるようで、セットについている下書き用の見本、セット内にある解説本の字、それから入院中に別の機会に参加する機会のあった写経練習のときの見本の字、と全部微妙に違いました。ということで、お詳しい方には向かないのかもしれませんが、初めて写経する、という方にはとっかかりやすいと思います。
あと、解説本に、各地で実際に写経できるお寺さん等のリストが出ていたのも良かったです。

商品

レビュアー