5つ星のうち 5.0 掃除し易い、軽くてコンパクト, 2014/11/30
レビュー対象商品: 東プレ 抗菌タイプ 折りたたみ式風呂ふた 70×109cm メタリックグレー M11 (ホーム&キッチン)
よく有るプラスティックの蛇腹式風呂ふたを使用していましたが、黒かびが発生する(繋ぎ目の軟質部が顕著)で掃除もしにくい、銀イオンでカビの発生を抑えるとの事で、この商品を選択しました、給湯器が東芝製で、銀イオン発生装置付き、夏場でも翌日の風呂水にぬめり、嫌な匂いも出にくいので、売り口上のAg+を素直に信じられます、只この商品、継ぎ目の軟質部のみに銀のパウダーを練り込んでいるだけです、他の口コミで銀イオンで風呂桶が変色したと思われる旨の書き込みが有りましたが、先述した様に、当家は銀イオン発生装置付き風呂釜で、プラ製の風呂桶ですが、別段変色など発生していません、只取り扱い注意事項に『硫黄を含む入浴剤は使用を避けてください』とあります、硫黄は金属と反応し変色させますから、注意が必要だとは思います。安くて、掃除もし易い、カビの発生も抑えられる、とても良い商品だと思います。