5つ星のうち 4.0 妹と母が買ったんだけど‥, 2011/11/27
【良い点】
一か月くらい使って慣れてくれば肌の上を転がすだけなので楽です。 他社製で、回転するローラーで毛を抜く様なタイプの脱毛器は結構痛いけど、これは上手く使えば痛くない。 確かに何回も使用している内に毛が薄くなっているのであまりジョリジョリ感を感じなくなる。

【悪い点】
熱線部分は消耗品なので(髭剃りの刃物部分みたいに)専用の交換カートリッジを買う必要がある。 慣れて上手く使いこなせるまでが大変で、転がす角度を上手く調整しないと熱線が肌に当たって熱い。
どんなに頑張ってもどうしても7ミリくらい毛が残るので、すぐには人前で足を見せられる様にはならない(仕上がりがよくない)。  機能や製品の仕上がりの割に値段が高過ぎ。 ローラーを転がすと熱線部分が飛び出る仕組みなので、転がすのを止めたり丁寧にゆっくりやろうとすると熱線部分がすぐ引っ込んでしまい使い勝手が悪いし(熱線部分がガシャガシャ出たり入ったりして火傷しそうになるので)危ないしイラつく。

【その他】
CMでは青いレーザーみたいな光で毛を焼く様に見えますが、光はただの飾りみたいな物です。実際は細い針金みたいな線を発熱させた物を肌から少し離して毛を焼き切る仕組みです。なので結構単純でショボイ仕組みです。

≪結論≫
すぐに効果が得られるものではなく、仕上がりが良くないので、急ぎで毛の処理をして人前で肌を出せる状態にしたいという人には向かないです。
しかしうちの妹は買ったばかりの頃は色々不満を言っていたものの、もう使い始めて1年が経ちますが今でも1週間に1回はノーノーヘアで毛の処理をしています。なので長い目で見ればそんなに悪い商品ではないかも知れません。

在庫切れ
レビュアー