5つ星のうち 5.0 買ってよかったです, 2016/1/12
レビュー対象商品: Lenovo G50 80G001SHJP Windows8.1 64bit Celeron 2.16GHz(デュアルコアCPU) 4GB 500GB DVDスーパーマルチ 無線LAN Bluetooth WEBカメラ SDカードスロット HDMI USB3.0 10キー付キーボード 15.6型液晶(光沢あり)ノートパソコン Windows10無償アップグレード対象 (Personal Computers)
ネットサーフィン、表計算、CADなどを使用したく、お手頃価格でメモリ増設可能なノートパソコンを探してこちらを購入しました。メモリは8GBのものを購入して差し替えて使っていますが、4GBのままでもネットサーフィンには全く問題なかったです。キーボードの押し心地もよく、テンキーの配列が若干狭く感じましたが、ストレスを感じるほどではないです。またファンクションキーはデフォルトですとFnキー+F10のような使い方をしなくてはなりませんが、ネットで検索して、BIOSの設定変更でFnキーなしでもファンクションキーを使用することができます。オフィスは入っていませんが、自分で好きなソフトを入れて使いたいので全く問題ないです。お値段の割に満足のいく買い物ができました。