5つ星のうち 5.0 髭剃り時間が楽しみに!, 2011/10/16
レビュー対象商品: ブラウン シェーバー シリーズ7 750cc-5 (ホーム&キッチン)
子供の頃から「電気シェバーといばブラウン」という老舗イメージから、社会人となって20年以上ずっとブラウンシェーバー使い続けています。

独身時代は最上級クラスを替刃交換しながらバッテリーが駄目になるまで満足して使っていたのですが、
ここ数年は今のモデルでいう5シリーズ購入→替刃の時期に+数千円で新品本体が買えてしまうことに抵抗があり、
3シリーズ購入。
しかしあまりの性能の悪さにがっかり、ブラウンに対し疑問さえ感じ1度のクレーム新品交換〜修理などだましだまし1年ほど使用してみましたが、またしても替刃の時期に刃を購入する気になれませんでした。

やはり上級機でないと長く使えないと判断し、高価ですが思い切って7シリーズを購入しました。

結果、目の覚めるようなパワー、剃り味に大満足です。
そのボディー形状は、まるでダンスのエスコートを受けるかのごとく自然と剃りやすい位置に指を誘い配置させてくれ、
音波振動ヘッドは皮膚に吸い付くかのようです。
クセ髭用の刃も絶妙にのど元の「ヒョン」と伸びた髭をカットします。

3シリーズを使っていた時にはブラウンも落ちたなぁ・・・などとよそのメーカーへの浮気心も沸いてきましたが、
7シリーズには手抜きはなかったと安心しました。
髭剃り時間も短縮され、おっくうだった毎日の髭剃りが、今では楽しみに変わりました。