5つ星のうち 1.0 アマゾンで購入, 2015/10/5
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ IHクッキングヒータービルトインタイプ 100V ホワイト IHC-B111 (ホーム&キッチン)
アマゾンで購入しましたがすぐに故障してしまいました。
メーカーの修理受付に電話してエラー番号を伝えたのですが、「吸気口にほこりがたまっているのではないか?」「取付方法が間違っていないか?」
「鍋を替えて試してください」など解決ならないような回答が返ってきました。
昨日まで使えていたものが突然エラーしたのだから故障に決まっています。
オペレーターの方は、マニュアルの通りに回答しているのでしょうが、だとしたら社内でマニュアルを見直したほうがよいと思います。
以前、アイリスオーヤマ掃除機をホームセンターで購入した時も故障していて、ホームセンターですぐ同じ商品に交換してもらいましたが、
その掃除機も電源が入らず返品しました。
今回は組み込み商品の為、修理依頼をしましたが結局は「取り外して修理センターに送るか、購入店経由で修理依頼して下さい」との回答でした。
住宅設備に組み込む商品が出張修理しないなんて初めてのことで取り外し作業も面倒なので、信頼できる他社の製品を新たに購入することにしました。
製品の品質管理や、修理サポートが出来ない様な会社の製品はもう二度と購入しません。