5つ星のうち 4.0 普通に使える, 2014/5/21
レビュー対象商品: ALUMIS アルミス 2槽式小型自動洗濯機 【NEW 晴晴】 脱水機能搭載 AHB-02 (ホーム&キッチン)
一人暮らしで近場にコインランドリーもないところに引っ越したために購入
排水はユニットバスに流れるようにおきました
ここまでは良いのですが…最初の使用時かなり暴れました
今は振動対処した台にのせその台に半固定して使ってますが、購入するならここらを考える必要性があると思う
ユニットバスの中に入れてとかだとバスの中が傷つきそうなくらい暴れますから
ズボンなどを洗うときは一度にってわけにはたいてい行きませんが、結構な量洗えるので一人暮らしなら普通に使っていけそうです
音も気になるほどではないです
脱水時に気になるほどって場合は、入れ方ミスしているだけだったりでした
ゴミ取りフィルターと給水ホースは別途買ったほうが良いのと
排水ホースが軟弱で怖いのが問題点かな